fbpx
Casa Galería

Descripción

Nueva vivienda finalizada en El Ejido, se ha realizado una reforma integral de la misma junto con el interiorismo completo. Teniendo en cuenta la complejidad del proyecto, podemos decir que el resultado es el que queríamos obtener cuando iniciamos a trazar los primeros bocetos.
En este proyecto nos encontramos con un gran reto, rediseñar por completo una vivienda familiar con otras funcionalidades y estilo del que se destinó en su diseño original.

 

La primera decisión importante que se tomó fue darle mayor importancia a la entrada principal. Para ello se optó por abrir un nuevo hueco en el forjado y crear una escalera volada que rodea un jardín interior para conectar la planta baja con la primera.

En planta primera podemos encontrar 4 dormitorios, 2 baños y un gran espacio de salón-cocina abierto.

El núcleo central en torno al cual se organizan todas las estancias permite un gran acceso de luz natural que baña toda la entrada e incluso parte del salón-cocina.

La estancia principal es la que alberga el salón, el comedor y la cocina. Queda separada del distribuidor por una celosía de madera diseñada y construida a medida para este proyecto.

 

En este diseño se apuesta por la mezcla de tonos neutros, en este caso grises, combinados con negro que aporta elegancia y pequeños toques de color en los dormitorios para caracterizar cada uno de ellos.

El suelo de madera, combinado con una gran chimenea panorámica de leña aporta calidez a la sala de estar.

El estudio de la iluminación natural y artificial es vital en este proyecto puesto que está pensada para transmitir diferentes sensaciones dependiendo de su uso.

Como resultado, hemos conseguido un diseño final elegante, con mucho carácter y con una gran fluidez y sensación de amplitud.